Новости

Как выгодно продать свою квартиру и купить новую в ЖК Порт
06.06.2017
Очень часто к нам в офис обращаются люди, которые готовы улучшить свои жилищные условия, но для этого им нужно продать старую квартиру.
Среди них встречаются весьма самоуверенные: они заламывают цену, которая им приходит в голову, и даже не думают торговаться. Другие, наоборот, прогорают на продаже, неоправданно занизив стоимость жилья. Как правильно назначить цену, чтобы успешно продать квартиру и купить новую, комфортную квартиру в ЖК Порт?

Технологии вам в помощь

info1.jpg

Это в лихие девяностые было сложно узнать, сколько стоит ваша квартира: у многих не то что интернета - компьютеров тогда еще не было. Сейчас глобальная Сеть доступна всем. В поисковой строке достаточно набрать фразу «как узнать стоимость квартиры», и тут же различные сервисы вам предложат онлайн-калькуляторы. Аналитические сайты также предлагают свои методики расчета, которые основаны на сведениях о продаже, покупке и аренде квартир из баз данных. Чаще всего средняя цена рассчитывается по алгоритму, который учитывает характеристики вашего объекта и схожих с ним, в том числе по расположению.

Чтобы сделать расчет, нужно указать основные параметры квартиры, которые влияют на ее стоимость:
  • расположение дома, удаленность его от центра города;
  • площадь квартиры (общая, жилая);
  • характеристика жилья (требуется или нет ремонт);
  • тип домостроения (панельный, монолитный или кирпичный);
  • этаж.
Правда, есть еще несколько нюансов: например, наличие балкона, телефона, раздельного санузла и большой кухни может увеличить стоимость жилья на 1-3%, а отсутствие этих благ, либо совмещенный санузел, напротив, снизить ценник. Обязательно это учтите.

Распознать крючок

Но не стоит на этом останавливаться, займитесь поиском цены самостоятельно. Откройте крупные сайты с объявлениями, и посмотрите предложения о продаже недвижимости, приценитесь, сравните схожие с вашей недвижимостью варианты. Для этого надо будет так же задать параметры поиска (расположение, метраж квартиры и т.д.), и перед вами предстанут десятки, а то и сотни объявлений.

Будьте начеку, часто в объявлениях на сайте может быть выставлена заниженная цена. Так риелторы заманивают клиентов.

Это своеобразный крючок для покупателя: люди всегда ищут то, что дешевле, а увидев в объявлении самую низкую стоимость, конечно же, первым делом звонят по указанному телефону. Но подвох в том, что в реальности такой квартиры может не существовать, либо она давно продана и вовсе не по такой низкой цене. Но вы уже позвонили, поэтому специалисты постараются предложить вам пару-тройку других вариантов, но дороже, и если вас все устроит, то риелторы обретут клиента, а, следовательно, комиссионные.
А вот владельцы квартир, наоборот, могут завышать реальную стоимость недвижимости, поскольку хотят получить максимальную прибыль.
Что же тогда делать? Ориентируйтесь на среднюю стоимость, без перекосов. Условно говоря, если типовая однокомнатная квартира в Димитровграде стоит 1 млн рублей, соответственно, объявления о продаже жилья с более низкой стоимостью – 600 тысяч рублей и более высокой – 1,5 млн рублей, должны заставить задуматься. В первом случае это может быть «убитая» квартира, требующая даже не косметического, а капитального ремонта, во втором случае - напротив, собственник мог сделать ремонт в стиле «дорого, богато», после чего решил продать свой шедевр по более высокой цене.

Наводим марафет

Воп.jpg

Остается еще один вариант - позвонить в офис продаж ЖК Порт и нанести к нам визит. Специалисты расспросят вас о характеристиках вашей квартиры, а в ходе беседы вы сможете понять, что является важным или, наоборот, несущественным, насколько престижен и популярен ваш район. Денег за это никто не возьмет, но ценный совет у вас будет в руках - сколько запросить у покупателя за свою квартиру и уместен ли будет торг в принципе.

Помимо советов, у нас в офисе Вы сможете увидеть, как идет строительство ЖК Порт, посмотреть планировки и узнать выгоды приобретения жилья в новом, комфортном доме построенным ГК МРСК Базис. Ну и конечно же, забронировать квартиру и оформить ипотечную заявку под льготный процент.

Разумеется, перед продажей, вам стоит привести жилье в порядок. Специалисты единодушны в том, что быстрее и выгоднее можно продать только чистую и ухоженную квартиру. Как минимум продавцу придется сделать генеральную уборку, как максимум - косметический ремонт.